新学徒 新征程 —— 2019年高星级饭店运营与管理专业群现代学徒制试点工作开启
发布人:严晔  发布时间:2019-09-04   浏览次数:16


送走了炎炎夏日,我们在滂沱大雨中迎来了金色的九月。在这个美丽如画的收获季节,我系开始了2019年高星级饭店运营与管理专业群现代学徒制试点工作。

本次实践工作共有137名学徒前往山水江南酒店管理有限公司、虞城大酒店、天铭大酒店等企业拜师学习。


 


91日,我系召开了学徒制实践家长会。主任向家长们介绍了近年来学校和我系学徒制试点工作的情况、工作安排、相关要求,特别针对实践期间的安全问题向家长做了说明和交流。


 


 会后家长们纷纷表示会加强与老师、学校的密切联系,并积极配合学校完成好学徒制实践工作。

92日,系部安排了10位带队老师将新学徒们送往实践酒店。带队老师帮助他们解决生活问题、加强安全教育、开展心理辅导,同时做好与酒店的沟通交流。

 

    


酒店或举行欢迎仪式、或带领新学徒们参观酒店、或进行入职培训……

 


办理入职手续后,新学徒们在带队老师和酒店师傅的指导下整理寝室。

 我系高星级饭店运营与管理专业群自2015年开展试点以来,在20175月与常熟虞城大酒店合作被评为"苏州市首批职业教育定点顶岗实习企业"20186月通过省现代化专业群验收;201812月与山水江南酒店管理公司共同成立"山水江南酒店管理学院"20197月与山水江南酒店管理有限公司合作成为"首批苏州市职业教育现代学徒制项目"20198月与山水江南酒店管理公司合作共建"常熟市现代化实训基地"

 


 “奋斗是青春最亮丽的底色!”愿我们2019年的新学徒们在拜师学习的过程中深入钻研、勤学苦练,用实际行动诠释属于自己的青春色彩。